А вы знали, что в России каждый год портится и отправляется в мусорное ведро около 17 млн тонн продуктов, а это около 1,6 трлн руб. (вдумайтесь в цифры)? И более половины продовольствия оказывается на свалке из-за обычной халатности. Обычно в немилость попадают остатки готовой еды, хлеб, фрукты и овощи. Как же с этим бороться?
Давно ли вы проводили проверку содержимого холодильника и всех шкафчиков? Часто случается, что продукты стоят невостребованными, а потом портятся из-за того, что хозяева не помнят про них, и покупают точно такие же. Конечно, мы не призываем вести письменный учёт, но ревизия раз в неделю освежит память и позволит вам экономнее обращаться с запасами.
Многие хозяйки замораживают заранее приготовленные пельмени или котлеты, но не пользуются этим правилом для других блюд. Совершенно напрасно! Попробуйте заморозить суп, овощное рагу и даже кашу, чтобы не есть эти блюда через силу в течение нескольких дней. Так вы сохраните продукты и разнообразите рацион.
Овощи и фрукты портятся быстрее всего. Если они уже подвяли, используйте специальные формочки для льда. Измельчите до состояния пюре бананы, клубнику, морковку, сельдерей — словом, всё, что найдете, и заморозьте. Фруктовые кубики можно употреблять в качестве здоровой альтернативы мороженому или использовать для напитков, а овощные сохранить для приготовления супов и других блюд.
И самый простой, но при этом беспроигрышный вариант — пользоваться услугой доставки еды от «Кубанского Повара»! Готовый рацион разнообразных блюд на неделю промаркирован и рассчитан на 20-30 приёмов пищи. Да и вряд ли успеет испортиться — о наших вкусняшках в собственном холодильнике вы не забудете!